воскресенье, 6 марта 2016 г.

Главная ценность на свете не золото

   Сегодня выходной день и поход в кинотеатр оказался воспоминанием того, что давно было забыто. Фильм "Боги Египта" - премьера 2016 года, из серии фэнтези, трейлер, приключения.
Сюжет - история про древнеегипетского беспощадного бога тьмы и покровителя пустынь Сета, который убил своего брата Осириса, чтобы захватить власть Египта в свои руки. Теперь спокойной и благополучной жизни пришел конец, потому что он погрузил всю империю в хаос и беспорядки.
 Оператор, Питер Мензиес младший, насытил фильм страшными чудовищами и уродливыми монстрами, и жестокими божествами, контролирующими весь этот хаос. 
 Сын Осириса бог неба Гор, переполнен желанием отомстить за смерть отца и восстановить справедливость. Самостоятельно противостоять одному из могущественных богов, восседающему на троне у Гора нет возможности. Поэтому он объединяется с человеком по имени Бек, мелким воришкой, но очень находчивым и по мнению богов мог бы быть Богом невозможного.
 Кинорежиссёр Пройас, снимавший этот фильм, умело снял зрелищные сцены, постоянно разбавляя боями, монстрами Несмотря на достаточно простую историю получилось создать фильм, который отнюдь не заставляет скучать.
Идея фильма в том, что оказалось главная ценность на свете не золото, а добрые дела,
сострадание и щедрость, самое главное – это наши поступки в этой жизни.