понедельник, 10 декабря 2012 г.

Прогнозы на 2013 год


   За прошедший период 2012 года золото уже смогло показать ценовой рост в 15%, поднявшись с отметки в 1530 долларов за унцию до 1770 долларов к концу сентября. Что еще может показать этот благородный металл в предстоящем 2013 году в условиях кризиса?
   С начала текущего года золото не прекращало дорожать, продолжив тем самым восходящий десятилетний тренд непрерывного роста. В следующем году неустойчивая финансовая ситуация в мире продолжит оказывать хорошую
поддержку ценам на золото.  Тем более что общий объём государственных долгов некоторых стран на Западе и нескольких крупных корпораций, продолжает увеличиваться, а решение проблемы в ближайшем будущем не предвидится.

   
 Несмотря ни на что, для золота любой исход будет выигрышным. В случае сокращения кредитования или уменьшения долга за счет инфляции, для золота оба решения будут гарантировать поддержку цен. В обоих случаях «желтый» металл будет служить хорошей страховкой  большинству инвесторов в предстоящем 2013 году.

 Эксперты ожидают от золота в 2013 году преодоления уровня сопротивления в 2000 долларов за унцию. Если учесть тот факт, что стоимость золота растет как при риске инфляции, так и при снижении мирового долга, то можно сделать вывод, что эти ожидания вполне оправданны.
  Таким образом, значительная диверсификация сбережений золотом может стать обязательным условием для большинства инвесторов, желающих сохранить свой капитал в условиях экономической неопределённости или кризиса. В итоге все это окажет хорошую поддержку ценам на  золото в предстоящем 2013 году.


Здесь можно узнать подробнее
 http://profitrevolution.ru/rolution/a/Zoya55